九州産地研修その2

天草塩の会を訪ねました。
写真は順に海水の塩分濃度3%から10%まで濃くする場所、
1週間かけて炊き上げていくところ、
樽の中 は最終工程で上澄み液はニガリだそうです。
塩を作り始めるのに、あちこち回って、この地を選んだと言われたご主人。
納得の自然が広がる空気の澄んだ入江に癒されました。
お仕事の手を止めさせてしまって、たくさんお話をして下さったご主人と奥様、
ありがとうございました。
f0238070_16410176.jpeg
f0238070_16412180.jpeg
f0238070_16414634.jpeg

[PR]
by sk_mirai | 2017-02-26 15:54 | 調査研修 | Comments(0)


スタッフの毎日を裏側からそぉ~っと覗いて見ると・・・・ウフフフフ


by sk_mirai

プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

九州産地研修その5
at 2017-02-28 14:43
九州産地研修その4
at 2017-02-28 12:31
九州産地研修その3
at 2017-02-27 14:18
九州産地研修その2
at 2017-02-26 15:54
九州研修旅行記その1
at 2017-02-26 13:27
今日のおやつ
at 2017-02-24 15:43
よく働いてくれてます
at 2017-02-24 12:55
お弁当タイム(^O^)♪
at 2017-02-17 12:54
大雪
at 2017-02-11 21:56
注文は月曜が締め切り
at 2017-02-10 14:54
大騒動!
at 2017-01-31 15:46
映画と講演会のお知らせ
at 2017-01-25 15:52
ティータイム
at 2017-01-20 15:38
春近し?
at 2017-01-16 13:41
真剣討議中
at 2017-01-11 17:58
明けましておめでとうございます
at 2017-01-06 13:05
年末年始の事務所
at 2016-12-27 15:41
タオル募集
at 2016-12-26 17:04
昼食
at 2016-12-20 15:51
お歳暮
at 2016-12-19 16:43

最新のコメント

最新のトラックバック

人海戦術
from 気の向くままに
今日はフェスタ!
from 気の向くままに
打ち合わせ&懇親会
from 気の向くままに
試食会イベントスタッフ
from 気の向くままに
生産地見学
from shokuseikatu"紅..
未来ネット会員さんへ
from shokuseikatu"紅..

お気に入りブログ

検索

お気に入りのつぶやき

ファン

ブログジャンル