九州産地研修その5

桜島を眺めながらお酢の桷志田さんへ。
まずはコーヒー以外すべての料理にお酢を使ったランチ。
ご飯もすこーしお酢を入れて炊くと甘みがでるそうです。
満腹満足の後見学、沢山の甕の間で半年、1年、3年、5年と
仕込んでいる甕からすくって味見、熟成の違いに歓声があがっていました。
f0238070_14501287.jpeg
f0238070_14502821.jpeg
f0238070_14505183.jpeg

今回の産地研修はすべて終了です。
あとは鹿児島空港に向けて走ります。
長距離、悪路狭路をひたすらバスを走らせて下さった運転手さん、
本当にお疲れ様でした。ありがとうございました。
見学先毎に増えていくお土産をしっかり持って帰途につきます^_^
[PR]
by sk_mirai | 2017-02-28 14:43 | 調査研修 | Comments(1)
Commented by sk_mirai at 2017-02-28 16:51
旅行のレポートありがとうございました。
お疲れ様でした。
帰ったら、ゆっくり旅の疲れを癒してください。


スタッフの毎日を裏側からそぉ~っと覗いて見ると・・・・ウフフフフ


by sk_mirai

プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

発酵バター詰め作業
at 2017-10-20 15:14
秋田からのおたより
at 2017-10-16 16:00
11月分注文
at 2017-10-10 14:53
生産者さん来所
at 2017-10-03 15:48
料理教室のお知らせ
at 2017-09-28 22:53
今日の出来事:ホンプ室
at 2017-09-25 15:42
10月分の注文
at 2017-09-17 08:26
研修旅行の意義
at 2017-09-14 11:46
大潟村から
at 2017-09-13 09:44
みちのくゴーダチーズ
at 2017-09-12 15:23
ジャージーの牧場見学
at 2017-09-11 21:15
一戸「山の幸」
at 2017-09-11 17:43
東北研修旅行、花巻
at 2017-09-11 14:45
真剣な討議に一息入れて
at 2017-09-06 15:41
ホッチキス
at 2017-08-29 14:07
モッツァレラ作り
at 2017-08-09 14:19
メロン試食
at 2017-08-08 15:50
生産者酸の紹介ページ
at 2017-08-04 16:28
常任委員会開催中
at 2017-08-01 15:52
おやつ過ぎましたが
at 2017-07-25 15:25

最新のコメント

最新のトラックバック

人海戦術
from 気の向くままに
今日はフェスタ!
from 気の向くままに
打ち合わせ&懇親会
from 気の向くままに
試食会イベントスタッフ
from 気の向くままに
生産地見学
from shokuseikatu"紅..
未来ネット会員さんへ
from shokuseikatu"紅..

お気に入りブログ

検索

お気に入りのつぶやき

ファン

ブログジャンル