九州産地研修その5

桜島を眺めながらお酢の桷志田さんへ。
まずはコーヒー以外すべての料理にお酢を使ったランチ。
ご飯もすこーしお酢を入れて炊くと甘みがでるそうです。
満腹満足の後見学、沢山の甕の間で半年、1年、3年、5年と
仕込んでいる甕からすくって味見、熟成の違いに歓声があがっていました。
f0238070_14501287.jpeg
f0238070_14502821.jpeg
f0238070_14505183.jpeg

今回の産地研修はすべて終了です。
あとは鹿児島空港に向けて走ります。
長距離、悪路狭路をひたすらバスを走らせて下さった運転手さん、
本当にお疲れ様でした。ありがとうございました。
見学先毎に増えていくお土産をしっかり持って帰途につきます^_^
[PR]
by sk_mirai | 2017-02-28 14:43 | 調査研修 | Comments(1)
Commented by sk_mirai at 2017-02-28 16:51
旅行のレポートありがとうございました。
お疲れ様でした。
帰ったら、ゆっくり旅の疲れを癒してください。


スタッフの毎日を裏側からそぉ~っと覗いて見ると・・・・ウフフフフ


by sk_mirai

プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

2017年度総会お申し込み
at 2017-04-13 21:16
九州研修旅行報告アップしました
at 2017-04-11 14:58
総会のご案内状返事
at 2017-04-05 17:54
ホッチキス
at 2017-03-29 15:11
生産者紹介
at 2017-03-28 13:53
九州産地研修その5
at 2017-02-28 14:43
九州産地研修その4
at 2017-02-28 12:31
九州産地研修その3
at 2017-02-27 14:18
九州産地研修その2
at 2017-02-26 15:54
九州研修旅行記その1
at 2017-02-26 13:27
今日のおやつ
at 2017-02-24 15:43
よく働いてくれてます
at 2017-02-24 12:55
お弁当タイム(^O^)♪
at 2017-02-17 12:54
大雪
at 2017-02-11 21:56
注文は月曜が締め切り
at 2017-02-10 14:54
大騒動!
at 2017-01-31 15:46
映画と講演会のお知らせ
at 2017-01-25 15:52
ティータイム
at 2017-01-20 15:38
春近し?
at 2017-01-16 13:41
真剣討議中
at 2017-01-11 17:58

最新のコメント

最新のトラックバック

人海戦術
from 気の向くままに
今日はフェスタ!
from 気の向くままに
打ち合わせ&懇親会
from 気の向くままに
試食会イベントスタッフ
from 気の向くままに
生産地見学
from shokuseikatu"紅..
未来ネット会員さんへ
from shokuseikatu"紅..

お気に入りブログ

検索

お気に入りのつぶやき

ファン

ブログジャンル