にがり

f0238070_12511993.jpg
「小さな海」の塩とともにとれる天草の海のにがりで
手作り豆腐作ってみました。
豆乳200ccに、にがり2cc。
沸騰しない程度に湯煎で温めた豆乳に
にがりを入れてかき混ぜて出来上がり。
ちょっとかき混ぜすぎたかな?
でも、温かいできたて寄せ豆腐ができました。

f0238070_12512010.jpg
天草塩の会 生産者紹介

f0238070_12512068.jpg

今月取り扱いのにがり活用法。
[PR]
by sk_mirai | 2017-07-11 12:51 | 取り扱い物品 | Comments(0)


スタッフの毎日を裏側からそぉ~っと覗いて見ると・・・・ウフフフフ


by sk_mirai

プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

第2回サンモッツア作り
at 2017-12-15 15:12
倉庫作業日
at 2017-12-08 16:09
お歳暮
at 2017-12-06 13:23
簡単クリスピーピッツアと手作..
at 2017-11-29 15:53
明日の料理教室準備
at 2017-11-28 16:20
舞台裏
at 2017-11-21 15:47
山の幸
at 2017-11-20 14:08
リニューアル
at 2017-11-13 17:38
4コママンガ
at 2017-11-07 17:27
東北産地研修旅行の報告
at 2017-11-01 17:18
12月取り扱い物品参照画像
at 2017-10-25 14:39
発酵バター詰め作業
at 2017-10-20 15:14
秋田からのおたより
at 2017-10-16 16:00
11月分注文
at 2017-10-10 14:53
生産者さん来所
at 2017-10-03 15:48
料理教室のお知らせ
at 2017-09-28 22:53
今日の出来事:ホンプ室
at 2017-09-25 15:42
10月分の注文
at 2017-09-17 08:26
研修旅行の意義
at 2017-09-14 11:46
大潟村から
at 2017-09-13 09:44

最新のコメント

最新のトラックバック

人海戦術
from 気の向くままに
今日はフェスタ!
from 気の向くままに
打ち合わせ&懇親会
from 気の向くままに
試食会イベントスタッフ
from 気の向くままに
生産地見学
from shokuseikatu"紅..
未来ネット会員さんへ
from shokuseikatu"紅..

お気に入りブログ

検索

お気に入りのつぶやき

ファン

ブログジャンル