カテゴリ:フェスタ・料理教室( 31 )

料理教室の報告アップしました

食と環境の未来ネットHPに、
先月の料理教室の報告をアップしました。
レシピも一部ですが、掲載しています。

まだ、参加者の感想文が積み残しですが・・・・

ブログだとすぐアップするんですが、
HPはちょっと時間がかかってしまいまして、
失礼しています。
[PR]
by sk_mirai | 2016-11-04 17:33 | フェスタ・料理教室 | Comments(0)

イタリア~~ン料理教室

久々のお料理教室。
会取り扱いの素材を惜しげもなく使った、こだわりの料理ばかり。
参加者にもとっても好評でした。
レシピは、また会のHPにアップする(かも)なので、見てね。
トレビア~ンでした。
f0238070_14255425.jpg

*なすとぶどうのバルサミコ和え
*自家製トマトソースとチーズのパスタ
*豚ヒレ肉のハーブフリット 干しブドウのソース
*パンナコッタ
f0238070_1428960.jpg

[PR]
by sk_mirai | 2016-10-14 14:28 | フェスタ・料理教室 | Comments(1)

秋の料理教室ご案内

9月のお知らせと一緒に、配布する料理教室のご案内です。
会員さん向けですが、会員外の方も誘ってご参加いただけます。
取り扱い物品を使って作るイタリアン。
f0238070_15273115.jpg

参加は無料ですが、
お申込み期日がありますので、ご注意ください。
定員オーバーになりますと、抽選です。
[PR]
by sk_mirai | 2016-09-01 15:28 | フェスタ・料理教室 | Comments(0)

フェスタ&料理教室実施中

お勉強と料理教室。
美味しく学んで賢く健康で美しくなる?
f0238070_12163748.jpg

という、ごまのレシピ。
ごまのメーカーさんとよい食の熊野屋さんのお話付。
f0238070_16514240.jpg

熱心に聞く参加されたみなさん。
お土産もいただきました。
食と環境の未来ネットのフェスタです\(^o^)/
[PR]
by sk_mirai | 2016-06-17 12:16 | フェスタ・料理教室 | Comments(0)

レシピ紹介

12月・1月と人気のベーカリーショップのマダム講師の料理会を開催しましたが、
会員さんには、そのレシピをお知らせしています。
会員でない方にも、一部のレシピは、「食と環境の未来ネットHP」に公開しています。
今回は、肉と魚のレシピ  豚の蒸し煮 ロティドポー
      チキンのクリーム煮 フリカッセドプレ
いずれも、フランスの家庭料理です。
参加者の乾燥には、作るのは簡単でゴージャスに見えて美味しい!
と評判で、素材の良さが分かる一品となっています。
料理教室の報告も見てね。
2014年12月5日東生涯学習センター(名古屋市)
2015年1月30日東生涯学習センター(名古屋市)
[PR]
by sk_mirai | 2015-02-27 17:47 | フェスタ・料理教室 | Comments(0)

料理教室開始です。

満員御礼の料理教室です。
インフルエンザとか流行ってるし、ちょっと心配したけど、欠席もないのよね~。
みなさん、熱心な参加者ばかりです。
f0238070_11422717.jpg

最初に代表から、産地研修の参加者募集のお知らせやお願いなど。
で、お待ちかねの料理。
取り扱い品を中心に、素材にこだわったもので美味しいものがいただけるんですから
人気のほども分かりますね。
講師は、人気パン店のマダム、サラー亜古さんです。
f0238070_10405043.jpg

バレンタイン用に、チョコレートケーキとチキンの煮込み料理o(^o^)o
失敗なく、豪華に見えるメニューです。
楽しみ。

前回の料理教室(’14 12/5)は、「食と環境の未来ネット」HPに、報告を載せています。
[PR]
by sk_mirai | 2015-01-30 10:40 | フェスタ・料理教室 | Comments(0)

料理教室抽選

f0238070_14223658.jpg

1月末の料理教室は、応募者多数のため、
抽選になります。(本日受付締め切り)
22 日中には、当選者のグループ代表の方に連絡いたします。

毎回、食と環境の未来ネット取り扱い品を中心にした
安心素材を使った料理教室ですが
講師(ブランパンのマダム:サラー亜古さん)が良かったのか、
昨年12月もでしたが
今回の料理教室も大人気。
今回お申込みいただいたのに、残念ながら来て頂けなくなった方は、
また次回(秋かなぁ|~~?)に期待してご応募お願いいたします。
[PR]
by sk_mirai | 2015-01-20 14:22 | フェスタ・料理教室 | Comments(0)

料理教室

f0238070_10295288.jpg

名古屋市内、事務所の近くの会場で
料理教室始まりました。
久々の教室でみんなワクワクドキドキです。
もちろん、食材は、食と環境の未来ネット取り扱い品を中心に
有機の調味料やお野菜など
こだわりの品揃えで準備しました。
講師には、人気のパン屋さん:ブランパンのマダムをお呼びしました。
フランス人のご主人のお母様から教わったという
簡単で豪華に見える豚肉の蒸し煮料理を教えていただきました。
レシピはこちら「ロティ・ド・ポー
これが、失敗がなくって美味しいということで
皆さんに喜んでいただきました。
[PR]
by sk_mirai | 2014-12-05 10:29 | フェスタ・料理教室 | Comments(0)

久々料理教室!

今月のご案内、ご覧になりました?
ブランパン「Blanc Pain 」テレビ番組で、日本で一番おいしいと絶賛された、
こだわりのクロワッサンが大人気のパンのお店のマダム:サラー亜古さんを講師に
久々料理教室ですよ。
詳細は、今月ご案内のチラシまたは「食と環境の未来ネット」HPでもご覧いただけます。
締め切りは11月26日ですよ。
応募多数の場合は、抽選になります(28日にお知らせ)。
メニューは、豚肉のロティとマロンクリームのケーキ。
あと、試食がいろいろです。
お楽しみに!

【追記】
11月15日現在、36名の応募。
明日まで受け付けしますが、
参加頂けるかどうかは抽選になります。
(連絡日 28日金曜日)
[PR]
by sk_mirai | 2014-11-21 15:23 | フェスタ・料理教室 | Comments(0)

報告

f0238070_17145856.jpg

先月開催しました未来ネットカフェの報告
ホームページにアップしました。
ノンホモ牛乳を供給いただいている大山乳業の組合長さんのお話です。
[PR]
by sk_mirai | 2013-12-04 17:14 | フェスタ・料理教室 | Comments(0)


スタッフの毎日を裏側からそぉ~っと覗いて見ると・・・・ウフフフフ


by sk_mirai

プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

2017年度総会お申し込み
at 2017-04-13 21:16
九州研修旅行報告アップしました
at 2017-04-11 14:58
総会のご案内状返事
at 2017-04-05 17:54
ホッチキス
at 2017-03-29 15:11
生産者紹介
at 2017-03-28 13:53
九州産地研修その5
at 2017-02-28 14:43
九州産地研修その4
at 2017-02-28 12:31
九州産地研修その3
at 2017-02-27 14:18
九州産地研修その2
at 2017-02-26 15:54
九州研修旅行記その1
at 2017-02-26 13:27
今日のおやつ
at 2017-02-24 15:43
よく働いてくれてます
at 2017-02-24 12:55
お弁当タイム(^O^)♪
at 2017-02-17 12:54
大雪
at 2017-02-11 21:56
注文は月曜が締め切り
at 2017-02-10 14:54
大騒動!
at 2017-01-31 15:46
映画と講演会のお知らせ
at 2017-01-25 15:52
ティータイム
at 2017-01-20 15:38
春近し?
at 2017-01-16 13:41
真剣討議中
at 2017-01-11 17:58

最新のコメント

最新のトラックバック

人海戦術
from 気の向くままに
今日はフェスタ!
from 気の向くままに
打ち合わせ&懇親会
from 気の向くままに
試食会イベントスタッフ
from 気の向くままに
生産地見学
from shokuseikatu"紅..
未来ネット会員さんへ
from shokuseikatu"紅..

お気に入りブログ

検索

お気に入りのつぶやき

ファン

ブログジャンル