<   2011年 12月 ( 8 )   > この月の画像一覧

きりたんぽ鍋

f0238070_13542060.jpg

秋田の大潟村生産者さんから、
きりたんぽ届きましたので、
今日のお昼は、ホカホカきりたんぽ鍋。\(^O^)/

岐阜の大豆生産者さんからのお餅も入れたので
もう、目一杯、
腹十二分目くらい、いただきました。
ごちそうさまでした。
[PR]
by sk_mirai | 2011-12-26 13:54 | 生産者とのつながり | Comments(0)

印刷機不調

f0238070_1317735.jpg

印刷紀の調子が悪く、
取扱メーカーさんにも見て貰ってま( ̄□ ̄;)!!
すが、どうもうまくないです。
まだ印刷始まってません。

もっとも、
原稿がまだ出来てないという部分もあるんですが・・・・(・・`);
[PR]
by sk_mirai | 2011-12-20 13:17 | 事務所の毎日 | Comments(1)

検討協議中

f0238070_1833966.jpg

今月はじめに開催したフェスタの報告をだすので、
明日の印刷を前に
担当者で協議中です。
[PR]
by sk_mirai | 2011-12-19 18:33 | 事務所の毎日 | Comments(0)

取り扱い物品の放射能検査


「食と環境の未来ネット」では、
安全な物品の取り扱いをモットーにしています。
取り扱い物品は、生産者の協力をいただいて、
ほとんど放射能検査をしています。
いままでに出した取り扱い物品は全て、
ヨウ素131、セシウム134、セシウム137とも不検出です。
物品により、検査所が違い、
検出限界にばらつきがあるものの、
「安心な物品」とお墨付きのものばかり。

会では、「安心」を維持するために、
データを全て公表しています。
牛乳は毎月定期的に測っています。
12月18日測定の結果は、
ヨウ素・セシウムとも不検出。
(同位体研究所で検査:検出限界1Bq/kg)
他の物品や、以前の結果は、
HPでご確認下さい。
「食と環境の未来ネット」トップページからもリンクしています。
[PR]
by sk_mirai | 2011-12-19 15:30 | 取り扱い物品 | Comments(0)

タオルのお願い

f0238070_14121437.jpg

毎年、会員さんにはお願いしていますが、
牛のお乳を清潔に拭く未使用のタオルを
集めます。
ノンホモパスチャライズの牛乳を搾るには、
酪農現場の衛生面に気をつけて
酪農家に努力いただいています。

ポストから出していただくタオルは、
来年1月の配送時に
紙袋にいれて、
「食と環境の未来ネット行き」と、
分かるように貼り紙してください。

集まったタオルは、
事務所からまとめて、生産者に送ります。
[PR]
by sk_mirai | 2011-12-19 14:12 | 会員さんに向けて | Comments(0)

豪華版ランチタイム

f0238070_13531540.jpg

忘年会ではありません。
フェスタで余った材料を使って
昼食会。
味ご飯に、具沢山 の汁物に大根サラダ・つけもの、
お歳暮にいただいたスモークサーモンという
超豪華版!\(^O^)/

いただきまして、ご馳走さま。
[PR]
by sk_mirai | 2011-12-16 13:53 | 事務所の毎日 | Comments(0)

お歳暮

f0238070_18284839.jpg

手作りスモークサーモン
でかっ!( ̄□ ̄;)!!
ありがとうございました!
[PR]
by sk_mirai | 2011-12-12 18:28 | 事務所の毎日 | Comments(0)

通路一杯

f0238070_17125833.jpg

来週配送の
ワカメ、昆布が事務所に届いて、
コース別に仕分け終わったところです。
コンテナボックス積み上げて
通路が狭くて不便ですが、
倉庫に移動までの間です。
配送は、19日の週からです。

あ、その前に
1月分の注文〆切は、
15日ですよ。お忘れなく!
[PR]
by sk_mirai | 2011-12-12 17:12 | 事務所の毎日 | Comments(0)


スタッフの毎日を裏側からそぉ~っと覗いて見ると・・・・ウフフフフ


by sk_mirai

プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

第2回サンモッツア作り
at 2017-12-15 15:12
倉庫作業日
at 2017-12-08 16:09
お歳暮
at 2017-12-06 13:23
簡単クリスピーピッツアと手作..
at 2017-11-29 15:53
明日の料理教室準備
at 2017-11-28 16:20
舞台裏
at 2017-11-21 15:47
山の幸
at 2017-11-20 14:08
リニューアル
at 2017-11-13 17:38
4コママンガ
at 2017-11-07 17:27
東北産地研修旅行の報告
at 2017-11-01 17:18
12月取り扱い物品参照画像
at 2017-10-25 14:39
発酵バター詰め作業
at 2017-10-20 15:14
秋田からのおたより
at 2017-10-16 16:00
11月分注文
at 2017-10-10 14:53
生産者さん来所
at 2017-10-03 15:48
料理教室のお知らせ
at 2017-09-28 22:53
今日の出来事:ホンプ室
at 2017-09-25 15:42
10月分の注文
at 2017-09-17 08:26
研修旅行の意義
at 2017-09-14 11:46
大潟村から
at 2017-09-13 09:44

最新のコメント

最新のトラックバック

人海戦術
from 気の向くままに
今日はフェスタ!
from 気の向くままに
打ち合わせ&懇親会
from 気の向くままに
試食会イベントスタッフ
from 気の向くままに
生産地見学
from shokuseikatu"紅..
未来ネット会員さんへ
from shokuseikatu"紅..

お気に入りブログ

検索

お気に入りのつぶやき

ファン

ブログジャンル