<   2016年 10月 ( 3 )   > この月の画像一覧

申込書

f0238070_17413690.jpg

注文の申込書が12月から代わって、
少し行が広がって見易くなります。
でも、宅配便を含めて3枚になりますので
加算が面倒かも。
この部分は、メール注文ポストは簡単(^_^)vになるよう、仕掛けが、、、
ちょっと作る方は大変なんですが。
[PR]
by sk_mirai | 2016-10-19 17:41 | 会員さんに向けて | Comments(0)

イタリア~~ン料理教室

久々のお料理教室。
会取り扱いの素材を惜しげもなく使った、こだわりの料理ばかり。
参加者にもとっても好評でした。
レシピは、また会のHPにアップする(かも)なので、見てね。
トレビア~ンでした。
f0238070_14255425.jpg

*なすとぶどうのバルサミコ和え
*自家製トマトソースとチーズのパスタ
*豚ヒレ肉のハーブフリット 干しブドウのソース
*パンナコッタ
f0238070_1428960.jpg

[PR]
by sk_mirai | 2016-10-14 14:28 | フェスタ・料理教室 | Comments(1)

牛乳強化月間

10月は「牛乳強化月間」なんですってね。
各地でイベントが予定されています。
牛乳については、最近見直されているメリットについて、
先月の中村丁次先生の講演会で、
栄養学の観点からとても良いお話が聞けました。
日本人のこれからの健康を考えるうえで、
とても大切な事。
特に高齢者の低栄養、次世代にも影響する若い人たちの低栄養など
気を付けなければいけませんね。
会員さんには、今月のお便りに報告が入っていますから読んでね。
会員さんでない方には、
そのうちに、食と環境の未来ネットのHPにアップする予定です。
そのうち。。。。。に。。。。
[PR]
by sk_mirai | 2016-10-01 07:24 | 知ってお得!豆知識 | Comments(0)


スタッフの毎日を裏側からそぉ~っと覗いて見ると・・・・ウフフフフ


by sk_mirai

プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

発酵バター詰め作業
at 2017-10-20 15:14
秋田からのおたより
at 2017-10-16 16:00
11月分注文
at 2017-10-10 14:53
生産者さん来所
at 2017-10-03 15:48
料理教室のお知らせ
at 2017-09-28 22:53
今日の出来事:ホンプ室
at 2017-09-25 15:42
10月分の注文
at 2017-09-17 08:26
研修旅行の意義
at 2017-09-14 11:46
大潟村から
at 2017-09-13 09:44
みちのくゴーダチーズ
at 2017-09-12 15:23
ジャージーの牧場見学
at 2017-09-11 21:15
一戸「山の幸」
at 2017-09-11 17:43
東北研修旅行、花巻
at 2017-09-11 14:45
真剣な討議に一息入れて
at 2017-09-06 15:41
ホッチキス
at 2017-08-29 14:07
モッツァレラ作り
at 2017-08-09 14:19
メロン試食
at 2017-08-08 15:50
生産者酸の紹介ページ
at 2017-08-04 16:28
常任委員会開催中
at 2017-08-01 15:52
おやつ過ぎましたが
at 2017-07-25 15:25

最新のコメント

最新のトラックバック

人海戦術
from 気の向くままに
今日はフェスタ!
from 気の向くままに
打ち合わせ&懇親会
from 気の向くままに
試食会イベントスタッフ
from 気の向くままに
生産地見学
from shokuseikatu"紅..
未来ネット会員さんへ
from shokuseikatu"紅..

お気に入りブログ

検索

お気に入りのつぶやき

ファン

ブログジャンル