<   2016年 12月 ( 8 )   > この月の画像一覧

年末年始の事務所

f0238070_1541245.jpg

f0238070_1541318.jpg

事務所は
年末は30日午前中まで
31日、1日、2日、3日正月休みをいただき
新年は4日から仕事初めです。
その間は、留守電になります。
2月分のご注文は受け付けています。
fax、メールもお問い合わせはいただいても、
お返事は4日以降になりますので、
ご了承ください。

どなた様も
良いお年をお迎えくださいね。
[PR]
by sk_mirai | 2016-12-27 15:41 | 会員さんに向けて | Comments(0)

タオル募集

f0238070_1743532.jpg

牛乳をいただく牛さんのおっぱいを拭くタオルを募集しています。
新品の白っぽいタオルをお願いいたします。
配送車が集めますので
持ちやすい紙バック等に入れ
事務所行きと表示して保冷箱と一緒にしておいてください。
気の早い会員さんから事務所に届いています(写真)が、
1月いっぱい集めて、
2月に生産者さんに送ります。
清潔な環境で搾乳できるよう、
私たちもお手伝いできる事のひとつかな?と思って、
毎年お届けしています。
日本一クリーンな生乳から美味しい牛乳をいただいている
私たちの気持ちも一緒にお届けします。
[PR]
by sk_mirai | 2016-12-26 17:04 | 会員さんに向けて | Comments(0)

昼食

f0238070_155112100.jpg

本日の昼食は、
秋田県の生産者さんからのきりたんぽ鍋(^O^)♪
ちょっとお弁当タイムに遅れましたが、
ちゃんととってくれてました。
生産者さんに感謝していただきます。
[PR]
by sk_mirai | 2016-12-20 15:51 | 生産者とのつながり | Comments(0)

お歳暮

f0238070_16431341.jpg

この時期、生産者さんからお歳暮をいただく事があります。
コーヒーを焙煎している筍舎(ひかりのさと)さんから、
ワンドリップコーヒーのクリスマスバージョンが届きました。
袋の図柄がとってもかわいいので、
つい写メ♪ヽ(´▽`)/
ありがとうございました♪
[PR]
by sk_mirai | 2016-12-19 16:43 | 生産者とのつながり | Comments(0)

研修旅行の締め切り

来年2月の九州研修旅行ですが、
締め切りがいよいよ来週になりました。
『天草塩の会 』、『東山(とうやま)本店』、
『緒方茶工房』、『黒酢本舗桷志田(かくいだ)』
4か所の取り扱い品の産地を巡る盛りだくさんの旅。
締め切り以降のキャンセルはキャンセル料がかかりますので、
熟慮の上、お申し込み下さい。
申込要領参考にして下さい。
[PR]
by sk_mirai | 2016-12-14 13:28 | 調査研修 | Comments(0)

生産者さんから

キノコにお肉にケーキのお土産。
生産者さんから、たくさんいただきました。

生椎茸は西尾さんから、
(取り扱い品は乾燥シイタケですが)
f0238070_12361520.jpg

ケーキは大山乳業さんから、
f0238070_12361527.jpg

えのき、牛タン、りんごは、元ミルクファーム蔵王の社長さんから
いただきました。
f0238070_1236148.jpg

f0238070_12361491.jpg

ありがとうございました。

特に、ミルクファームさんは、以前の取引先なのですが、
未来ネットHPの「歴史」参照)
こうやって、遠くからお土産持って事務所に寄ってくださるって
いいお付き合いをしてきたからだと思います。

ありがたいことですね。
[PR]
by sk_mirai | 2016-12-07 12:36 | 生産者とのつながり | Comments(0)

1月分の締め切り

f0238070_1543493.jpg

12月は、金融機関や、食と環境の未来ネット事務局も
年末はお休みになりますので、
注文、振り込みの締め切りにご注意。
注文締め切りは12月12日(月)
振り込みの締め切りは22日(木)です。

お早めに。

なお、「食と環境の未来ネット」事務所は、
12月31日(土)~
2017年 1月3日(火)はお正月休みです。
この間の電話は留守電になりますので、
お問い合わせなどのお返事は、4日以降になります。
メールのお返事は、担当がお休みですので、
1月2週目以降になると思います。
[PR]
by sk_mirai | 2016-12-06 15:43 | 会員さんに向けて | Comments(0)

倉庫作業

f0238070_15271613.jpg

今日の作業は、冷蔵庫ではなく、
通常倉庫。
先月予約していただいた餅の
コース別に白、豆、ヨモギ餅の数を確認して
配送できるよう箱詰めします。
はい、全部完了。
バッチリ数もあいました。
[PR]
by sk_mirai | 2016-12-02 15:27 | 冷蔵庫作業 | Comments(0)


スタッフの毎日を裏側からそぉ~っと覗いて見ると・・・・ウフフフフ


by sk_mirai

プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

酪農家さんにプレゼント
at 2018-01-19 15:43
2017年度最後の産地研修旅行
at 2018-01-16 14:40
酪農マガジンの特集
at 2018-01-15 16:23
2月分の注文はお済みですか?
at 2018-01-10 17:23
年初め
at 2018-01-05 14:08
秋田から
at 2017-12-27 12:41
年末年始の事務所休業について
at 2017-12-19 14:55
本日のおやつタイム
at 2017-12-18 15:17
第2回サンモッツア作り
at 2017-12-15 15:12
倉庫作業日
at 2017-12-08 16:09
お歳暮
at 2017-12-06 13:23
簡単クリスピーピッツアと手作..
at 2017-11-29 15:53
明日の料理教室準備
at 2017-11-28 16:20
舞台裏
at 2017-11-21 15:47
山の幸
at 2017-11-20 14:08
リニューアル
at 2017-11-13 17:38
4コママンガ
at 2017-11-07 17:27
東北産地研修旅行の報告
at 2017-11-01 17:18
12月取り扱い物品参照画像
at 2017-10-25 14:39
発酵バター詰め作業
at 2017-10-20 15:14

最新のコメント

最新のトラックバック

人海戦術
from 気の向くままに
今日はフェスタ!
from 気の向くままに
打ち合わせ&懇親会
from 気の向くままに
試食会イベントスタッフ
from 気の向くままに
生産地見学
from shokuseikatu"紅..
未来ネット会員さんへ
from shokuseikatu"紅..

お気に入りブログ

検索

お気に入りのつぶやき

ファン

ブログジャンル