九州産地研修その2

天草塩の会を訪ねました。
写真は順に海水の塩分濃度3%から10%まで濃くする場所、
1週間かけて炊き上げていくところ、
樽の中 は最終工程で上澄み液はニガリだそうです。
塩を作り始めるのに、あちこち回って、この地を選んだと言われたご主人。
納得の自然が広がる空気の澄んだ入江に癒されました。
お仕事の手を止めさせてしまって、たくさんお話をして下さったご主人と奥様、
ありがとうございました。
f0238070_16410176.jpeg
f0238070_16412180.jpeg
f0238070_16414634.jpeg

[PR]
by sk_mirai | 2017-02-26 15:54 | 調査研修 | Comments(0)


スタッフの毎日を裏側からそぉ~っと覗いて見ると・・・・ウフフフフ


by sk_mirai

プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

作業始まりました
at 2018-04-24 14:40
印刷室
at 2018-04-20 14:11
総会の会場下見
at 2018-04-16 16:08
返信ボックス
at 2018-04-13 18:20
総会案内状
at 2018-04-06 09:13
試食会
at 2018-04-04 13:35
研修旅行の報告アップ
at 2018-04-03 17:10
インスタ映えしてるんだろうか?
at 2018-04-02 17:27
今日のお昼ご飯。
at 2018-03-27 12:25
総会のお知らせ
at 2018-03-26 16:31
冷蔵庫倉庫作業
at 2018-03-20 14:23
【再掲載】3月映画と講演会の..
at 2018-03-06 14:30
4月分のお便りと申込み書
at 2018-03-06 14:27
4月号のホッチキス
at 2018-02-27 15:03
平均台?
at 2018-02-20 14:07
新製品検討
at 2018-02-19 16:31
半数ダウン
at 2018-02-14 19:23
工事中
at 2018-02-09 14:06
3月分締め切り
at 2018-02-06 16:46
伊勢研修旅行
at 2018-02-06 16:15

最新のコメント

最新のトラックバック

人海戦術
from 気の向くままに
今日はフェスタ!
from 気の向くままに
打ち合わせ&懇親会
from 気の向くままに
試食会イベントスタッフ
from 気の向くままに
生産地見学
from shokuseikatu"紅..
未来ネット会員さんへ
from shokuseikatu"紅..

お気に入りブログ

検索

お気に入りのつぶやき

ファン

ブログジャンル